10 Merk Nastar Terenak (Terbaru Tahun Ini)
Asal ajakan kudapan manis nastar

Nastar yakni kudapan manis yang terbuat dari adonan mentega, tepung, gula, dan telur yang diberi isian selai nanas. Kue ini memiliki cita rasa asam, anggun, dan gurih. Nastar identik selaku camilan yang wajib tersedia di atas meja dikala peringatan hari-hari besar, mirip Natal dan Idulfitri. Namun, sebagian dari Anda mungkin kurang mengenali asal ajakan dari kue elok ini.
Menurut sejarah, nastar berasal dari negara Belanda yang kemudian menjadi populer di Indonesia. Sebutan nastar sendiri merupakan singkatan dari kata "ananas" yang berarti nanas dan "taartjes" yang artinya tart. Alih-alih kudapan manis kering, nastar sebetulnya masuk ke dalam klasifikasi pastry alasannya adonananya padat atau heavy dough.
Di negara asalnya, nastar dibuat dengan isian selai buah-buahan, mirip blueberry, apel, dan stroberi. Isian nastar diubah menjadi selai nanas alasannya pada zaman dahulu buah-buahan tersebut sukar didapatkan di Indonesia. Selain karena banyak tersedia di Indonesia, nanas juga dijadikan pengganti alasannya rasanya mirip dengan buah-buahan di atas.
Cara memilih nastar
Untuk menerima nastar yang lezat, Anda perlu memperhatikan beberapa hal, misalnya jenis selai, tekstur kudapan manis, dan yang lain. Berikut ini ialah beberapa kiat untuk menentukan kudapan manis nastar yang cocok selera Anda.
Pilih berdasarkan rasa dan jenis isian nastar
Pada dasarnya, kudapan manis nastar dibuat dengan isian berupa selai nanas yang anggun. Namun, Anda juga bisa menemukan nastar dengan varian rasa asin gurih, seperti nastar keju. Simak perbedaan kedua rasa nastar tersebut di bawah ini.
Manis: Cita rasa klasik yang disenangi semua kalangan

Umumnya, kudapan manis nastar terbuat dari selai nanas dengan rasa asam manis dan tekstur yang lembut. Perpaduan rasa asam anggun buah nanas dengan kulit luar yang gurih menjadikannya tidak mungkin untuk ditolak oleh banyak orang.
Meski populer dengan selai nanas, sesungguhnya ada kudapan manis nastar yang memiliki isian selai cokelat, blueberry, bahkan durian. Rasanya tak kalah enak dengan kue nastar nanas dan wajib untuk Anda coba. Namun, tak bisa dipungkiri, kudapan manis nastar anggun dengan selai selain nanas masih sangat terbatas di pasaran.
Asin: Biasanya alasannya diberi aksesori keju

Rasa asin umumnya disebabkan oleh penambahan keju pada nastar. Keju ini mampu ditambahkan di dalam campuran kue maupun sebagai topping. Meski begitu, isian nastar keju tetap memakai selai nanas. Biasanya selai yang digunakan lebih sedikit dan rasanya pun tidak terlalu cantik. Selain menciptakan rasa nastar jadi asin, penambahan keju juga menjadikan makanan ringan ini lebih gurih dan nikmat.
Ketahui bahan dan tekstur kuenya

Bahan dasar pembuatan kudapan manis nastar, mirip selai dan mentega, mampu memilih kelezatan kudapan manis nastar-nya. Jika campuran nastar dibuat menggunakan mentega premium Wijsman, rasanya niscaya akan lebih nikmat. Tanpa selai pun, gabungan kudapan manis nastar dengan mentega Wijsman sudah memiliki rasa yang lezat.
Selanjutnya, perhatikan juga tekstur kue nastar-nya. Kue nastar bermutu teksturnya tidak gampang retak dan hancur dikala dipegang. Nastar yang gampang retak umumnya terjadi karena selai yang dipakai masih terlalu lembap sehingga memengaruhi teksturnya ketika dipanggang.
Jika Anda mengharapkan nastar dengan mutu yang baik, carilah produk berlabel premium. Selain itu, nastar dari merek terkenal juga lebih terjamin kualitasnya. Terakhir, biasanya harga sepadan dengan rasa. Nastar yummy yang dibentuk dengan materi premium harganya akan lebih mahal dibanding nastar biasa.
Perhatikan bentuk bungkus dan asal pengantaran

Saat berbelanja nastar, perhatikan untuk siapa Anda membelinya. Jika Anda menyuguhkannya untuk tamu atau keluarga, belilah yang isinya lebih banyak. Sementara itu, Anda bisa membeli kudapan manis nastar yang kemasannya bagus untuk kado ke partner kerja atau atasan.
Selain itu, Anda juga mampu menanyakan dari kawasan mana kue nastar tersebut dikirim. Jika jaraknya terlalu jauh, ada kemungkinan kue nastar Anda hancur dikala pengantaran. Sebaiknya pilih toko online yang lokasinya dekat dengan rumah Anda.
Periksa juga masa penyimpanannya

Terakhir, amati kurun busuk atau kala penyimpanan dari nastar yang hendak Anda beli. Kebanyakan produk nastar yang dijual di pasaran dibuat tanpa bahan pengawet sehingga kurun penyimpanannya relatif cepat. Anda mampu mendapatkan produk dengan era penyimpanan 14 hari sampai beberapa bulan.
Jika Anda bermaksud untuk menghabiskannya dengan segera, periode penyimpanan yang pendek tak akan jadi problem. Di segi lain, Anda mungkin membeli nastar dalam jumlah banyak untuk dihindangkan menjelang program Istimewa atau dijual kembali. Jika demikian, kami mengusulkan produk yang umur simpannya lebih lama, contohnya 6 hingga 12 bulan.
Produk usulan khusus
mybest

NabatiNextar Nastar
Mulai dari Rp 5.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
[10 Rekomendasi] nastar terenak
Selanjutnya, kami akan menganjurkan sepuluh produk kudapan manis nastar terbaik yang kami pastikan berdasarkan cara menentukan di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan memikirkan kualitas produk, review pembeli, dan tingkat iktikad terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee.
LapislapisSignature Premium Nastar Durian
Mulai dari Rp 2410 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Durian |
---|---|
Topping | Tidak ada |
Kemasan | Tray box (kotak bersekat) |
Isi | 18 pcs dan 310 Rekomendasi pcs |
Asal pengantaran | Jakarta Pusat |
Masa penyimpanan | Tidak disebutkan |
Lucky SnackNastar Unyil
Mulai dari Rp 75.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Tidak ada |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 2510 Rekomendasi g dan 3510 Rekomendasi g |
Asal pengantaran | Kabupaten Tangerang |
Masa penyimpanan | 2 bulan |
House of KisekiNastar Gepeng Keju
Mulai dari Rp 73.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Keju |
Kemasan | Kotak karton |
Isi | 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengiriman | Denpasar (Bali) |
Masa penyimpanan | 14 hari |
Nastar by Ritz
Mulai dari Rp 56.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Tidak ada |
Kemasan | Kotak karton |
Isi | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g dan 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengiriman | Kota Tangerang |
Masa penyimpanan | 15 hari |

Rumah71Nastar Original - Nastar Matcha - Nastar Durian (Dutar) Tanpa Pengawet
Mulai dari Rp 36.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas, matcha, dan durian |
---|---|
Topping | Keju (rasa nanas dan matcha) dan kacang almond (rasa durian) |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 2510 Rekomendasi g, 3510 Rekomendasi g, dan 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengantaran | Serang (Banten) |
Masa penyimpanan | 3 bulan |

Nude BakeGluten Free & Vegan Nastar
Mulai dari Rp 99.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Tidak ada |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengiriman | Surabaya |
Masa penyimpanan | 1 bulan (suhu ruang) atay 2 bulan (suhu kulkas) |
Ina CookiesNastar Lembang
Mulai dari Rp 410 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas, blueberry, dan cokelat |
---|---|
Topping | Keju |
Kemasan | Kotak karton |
Isi | 1610 Rekomendasi g |
Asal pengiriman | Kota Bandung |
Masa penyimpanan | 2 bulan |

Krisma Abadi PerkasaKrisma Food Nastar Klasik
Mulai dari Rp 85.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Tidak ada |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 3210 Rekomendasi g |
Asal pengiriman | Kabupaten Tangerang |
Masa penyimpanan | 12 bulan |
Chan PattiserieNastar Wisjman
Mulai dari Rp 1310 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Keju dan tanpa topping |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengantaran | Jakarta Barat |
Masa penyimpanan | 1 bulan |
J&C CookiesReguler Nastar
Mulai dari Rp 1110 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Rasa | Nanas |
---|---|
Topping | Keju |
Kemasan | Stoples plastik |
Isi | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Asal pengantaran | Kabupaten Bandung |
Masa penyimpanan | 6 bulan |
Tabel perbandingan produk nastar terenak
Gambar produk | 1 ![]() J&C Cookies | 2 ![]() Chan Pattiserie | 3 ![]() Krisma Abadi Perkasa | 4 ![]() Ina Cookies | 5 Nude Bake | 6 Rumah71 | 7 | 8 House of Kiseki | 9 ![]() Lucky Snack | 110 Rekomendasi ![]() Lapislapis |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nama produk | Reguler Nastar | Nastar Wisjman | Krisma Food Nastar Klasik | Nastar Lembang | Gluten Free & Vegan Nastar | Nastar Original - Nastar Matcha - Nastar Durian (Dutar) Tanpa Pengawet | Nastar by Ritz | Nastar Gepeng Keju | Nastar Unyil | Signature Premium Nastar Durian |
Keunggulan | Kue nastar lonjong dengan topping keju yang melimpah | Nastar dengan mentega Wijsman premium yang lumer dan chewy | Tahan usang dan dikemas dalam stoples yang dilengkapi pegangan | Rasakan nastar dengan penampilan berlainan dan serpihan buah nanas segar | Bebas gluten dan materi hewani, kondusif untuk pembatasan makanan maupun vegan | Harga terjangkau dan tersedia dalam 3 varian rasa | Kemasan dan bentuk kuenya menyerupai buah nanas orisinil | Hadirkan cita rasa khas Pulau Dewata dalam nastar keju gepeng yang renyah | Dibuat menggunakan resep autentik semenjak tahun 1993 | Kualitas premium dalam kemasan yang mewah |
Harga mulai dari | Rp 1110 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 1310 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 85.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 410 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 99.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 36.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 56.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 73.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 75.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 2410 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi |
Rasa | Nanas | Nanas | Nanas | Nanas, blueberry, dan cokelat | Nanas | Nanas, matcha, dan durian | Nanas | Nanas | Nanas | Durian |
Topping | Keju | Keju dan tanpa topping | Tidak ada | Keju | Tidak ada | Keju (rasa nanas dan matcha) dan kacang almond (rasa durian) | Tidak ada | Keju | Tidak ada | Tidak ada |
Kemasan | Stoples plastik | Stoples plastik | Stoples plastik | Kotak karton | Stoples plastik | Stoples plastik | Kotak karton | Kotak karton | Stoples plastik | Tray box (kotak bersekat) |
Isi | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 3210 Rekomendasi g | 1610 Rekomendasi g | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 2510 Rekomendasi g, 3510 Rekomendasi g, dan 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g dan 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 2510 Rekomendasi g dan 3510 Rekomendasi g | 18 pcs dan 310 Rekomendasi pcs |
Asal pengiriman | Kabupaten Bandung | Jakarta Barat | Kabupaten Tangerang | Kota Bandung | Surabaya | Serang (Banten) | Kota Tangerang | Denpasar (Bali) | Kabupaten Tangerang | Jakarta Pusat |
Masa penyimpanan | 6 bulan | 1 bulan | 12 bulan | 2 bulan | 1 bulan (suhu ruang) atay 2 bulan (suhu kulkas) | 3 bulan | 15 hari | 14 hari | 2 bulan | Tidak disebutkan |
Tautan produk |
Cara membuat kudapan manis nastar
Jika Anda bermaksud membuatnya sendiri, jangan lupa untuk mengoleskan kuning telur dikala nastar gres dipanggang setengah matang. Komposisi adonan kulit dan selainya juga bisa memengaruhi kelezatan kue nastar.
Adonan yang terlalu banyak mungkin menciptakan nastar sukar ditelan. Sementara itu, terlalu banyak selai dapat membuat rasa nastar terlalu manis. Agar nastar buatan Anda makin lezat, silakan ikuti resep yang kami sediakan di bawah ini.
Resep kue nastar sederhana

Untuk menciptakan nastar sederhana yang lembut, Anda perlu merencanakan bahan gabungan dan olesannya berikut ini.
Bahan campuran:
- 110 Rekomendasi10 Rekomendasi gram butter
- 110 Rekomendasi10 Rekomendasi gram margarin
- 610 Rekomendasi gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 210 Rekomendasi10 Rekomendasi gram tepung terigu protein rendah
- 310 Rekomendasi gram tepung maizena
- 410 Rekomendasi gram susu debu
Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat kudapan manis nastar sederhana:
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu debu.
- Kocok butter, margarin, dan gula halus dengan kecepatan rendah.
- Masukkan kuning telur satu per satu, lalu kocok lagi dengan kecepatan rendah.
- Tuangkan adonan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
- Ambil sedikit campuran, pipihkan.
- Isi dengan selai nanas, kemudian bulatkan.
- Panggang di oven dengan suhu 1310 Rekomendasi derajat Celsius selama 210 Rekomendasi menit.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Oleskan materi olesan, panggang lagi di panggangan dengan suhu 1110 Rekomendasi derajat Celsius selama 15 menit.
- Keluarkan dari panggangan, kemudian simpan nastar dalam stoples setelah hambar.
Resep kue nastar cengkeh

Selanjutnya, kami akan menerangkan cara menciptakan nastar cengkeh yang renyah.
Bahan adonan:
- 125 gram butter
- 125 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 610 Rekomendasi gram keju parut
Bahan kering:
- 325 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu abu
Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt minyak
- 2 sdt susu cair
Cara membuat kues nastar cengkeh:
- Ayak adonan bahan kering.
- Kocok butter, margarin, gula, kuning telur, dan keju parut sekitar 1–2 menit.
- Masukkan bahan kering dan aduk perlahan sampai rata.
- Ambil sedikit campuran, bulatkan dan isi dengan selai nanas.
- Taburkan cengkeh di atas.
- Panggang di oven dengan suhu 1510 Rekomendasi derajat Celsius selama 310 Rekomendasi menit.
- Keluarkan dari panggangan dan dinginkan.
- Oleskan materi olesan.
- Panggang kembali sekitar 3–5 menit.
- Keluarkan dari panggangan, simpan nastar di stoples sesudah acuh taacuh.
Resep kue nastar keju

Terakhir, kami akan memaparkan cara membuat kudapan manis nastar keju yang gurih.
Bahan campuran:
- 1510 Rekomendasi gram butter
- 110 Rekomendasi10 Rekomendasi gram margarin
- 910 Rekomendasi gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 510 Rekomendasi gram susu debu full cream
- 1/2 sdt vanilli
- 3510 Rekomendasi gram tepung terigu
Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- Keju parut
Cara membuat kue nastar keju:
- Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga warnanya berganti agak pucat.
- Masukkan kuning telur dan kocok rata.
- Masukkan susu abu, vanilli, dan tepung terigu.
- Aduk rata dengan spatula. Diamkan adonan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
- Ambil sedikit gabungan, tekan sedikit di telapak tangan dan bulatkan.
- Beri isian selai nanas dan bulatkan.
- Oles dengan kuning telur sampai dua kali. Taburi parutan keju di atasnya.
- Panggang dalam suhu 1510 Rekomendasi derajat Celsius sampai matang atau berwarna keemasan.
- Keluarkan dari oven, dinginkan, kemudian simpan nastar ke dalam stoples.
Baca juga anjuran produk kudapan manis lainnya di sini
Selain nastar, ada beberapa artikel yang membicarakan rekomendasi kudapan manis lainnya. Jika Anda berencana mencari kue untuk cemilan Lebaran atau sehari-hari, silakan klik tautan di bawah ini, ya!

110 Rekomendasi Merk Kue Bolu Terenak (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

[10 Rekomendasi] Pie Susu Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

110 Rekomendasi Merk Kue Kering Terenak untuk Idulfitri (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)
Kesimpulan
Nastar senantiasa menjadi pilihan makanan ringan yang sempurna untuk momen kumpul keluarga, baik pada hari raya maupun hari biasa. Menikmati nastar dengan selai yang Anda sukai pastinya akan membuat ketagihan. Namun, jangan lupa pikirkan hal yang lain, mirip kemasan dan asal pengirimannya.
Semoga review dari kami mampu menolong Anda mendapatkan produk kudapan manis nastar yang enak dan sesuai selera. Dengan menikmati kudapan manis nastar yang enak, kumpul keluarga pun makin seru dan menggembirakan.
Posting Komentar untuk "10 Merk Nastar Terenak (Terbaru Tahun Ini)"