Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Rekomendasi Bibit Yoghurt Terbaik (Terbaru Tahun Ini)

Mengenal kebaikan yoghurt

Mengenal kebaikan yoghurt

Yoghurt yaitu produk olahan susu yang terbuat dari fermentasi basil dalam susu. Bakteri yang digunakan diketahui sebagai kultur yoghurt. Kultur yoghurt dapat memfermentasi laktosa dalam susu sehingga menjadikan susu tersebut menggumpal. Yoghurt dapat dibentuk dari segala jenis susu yang tersedia di pasaran.


Yoghurt memiliki banyak khasiat yang baik untuk tubuh. Khasiat ini berkat banyaknya nutrisi yang terkandung dalam yoghurt yang mampu menolong menyehatkan metode pencernaan insan. Keunggulan inilah yang menciptakan yoghurt sungguh digemari oleh masyarakat.

Cara menentukan bibit yoghurt

Setelah mengenal lebih dalam mengenai yoghurt, berikut kami paparkan cara menentukan bibit yoghurt. Ingin tahu lebih lanjut, simak selengkapnya di sini!

Ketahui tekstur yoghurt yang dihasilkan, halus atau kasar?

Ketahui tekstur yoghurt yang dihasilkan, halus atau kasar?

Tekstur yoghurt yang dihasilkan mampu berbeda tergantung pada bibitnya. Yoghurt tradisional memiliki tekstur yang lembut. Tekstur ini dihasilkan oleh kuman yang menciptakan gumpalan yang halus. Anda juga mampu menemui tekstur ini dalam yoghurt full fat ataupun low fat.


Ada pula concentrated yoghurt yang mempunyai tekstur lebih kental. Yoghurt mirip ini dibentuk dengan bibit yang mengandung basil khusus yang menghasilkan gumpalan yang lebih keras. Contoh concentrated yoghurt antara lain yakni Greek yoghurt dan yoghurt Bulgaria.

Periksa panjang waktu fermentasi yang dibutuhkan

Periksa panjang waktu fermentasi yang dibutuhkan

Setiap jenis yoghurt membutuhkan waktu fermentasi yang berlawanan-beda. Yoghurt tradisional kebanyakan membutuhkan waktu 5–8 jam. Sementara itu, concentrated yoghurt seperti Greek yoghurt membutuhkan waktu yang lebih lama adalah 12–24 jam. Makin usang waktu fermentasi, tingkat keasaman akan naik dan tekstur yoghurt akan mengental.

Pilih bibit yang mengandung live culture

Pilih bibit yang mengandung live culture

Pembuatan yoghurt memerlukan kultur kuman atau probiotik sebagai starter. Kultur kuman inilah yang hendak mengaktivasi susu semoga terfermentasi. Bibit yoghurt yang mengandung live culture lebih efektif dalam mengaktivasi susu karena basil yang terkandung di dalamnya masih aktif. Susu yang diberikan live culture sangat mungkin menjadi yoghurt.


Biasanya, bibit yang mengandung live culture yang dijual di pasaran mencantumkan nama basil yang dipakai di bungkus. Namun, jika Anda masih ragu untuk memakai live culture murni, yoghurt plain dapat menjadi alternatif. Yoghurt plain yang dijual di pasaran umumnya sudah mengandung live culture yang dapat membantu fermentasi.

Cek jumlah kultur basil yang ada dalam bibit yoghurt

Cek jumlah kultur bakteri yang ada dalam bibit yoghurt

Sesuaikan jumlah kultur basil atau probiotik yang digunakan untuk menciptakan yoghurt sesuai dengan impian Anda. Jumlah kultur kuman yang terkandung dalam bibit yoghurt dapat menghasilkan waktu fermentasi yang berbeda


Selain itu, makin banyak probiotik yang terkandung dalam sebuah yoghurt, makin memiliki kegunaan yoghurt tersebut untuk tubuh. Probiotik yang sering dipakai dalam yoghurt adalah lactobacillus dan bifidobacterium.

[10 Rekomendasi] bibit yoghurt terbaik

Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh produk bibit yoghurt terbaik yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini diseleksi secara teliti dengan mempertimbangkan mutu produk, review pembeli, dan tingkat keyakinan terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee.

110 Rekomendasi

Diamond Cold StorageBiokul Natural Set Yoghurt Plain

Mulai dari Rp 41.410 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
  • Lihat produk ini di Blibli
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi6 hingga 8 jam
Live culture Lactobacillus achidophillus dan Bifidobacterium
Jumlah kultur bakteriTidak disebutkan
9
Shangchuan Start for Yogurt 1
shopee.co.id

ShangchuanStart for Yogurt

Mulai dari Rp 18.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi110 Rekomendasi hingga 12 jam
Live culture Lactococcus lactis subsp., Lactococcus lactis diacetyl, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus delbruekcii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, dan sebagainya
Jumlah kultur bakteri110 Rekomendasi
8
 Matsoni Caspian Sea Yoghurt Greek 110 Rekomendasi Probiotik 1
shopee.co.id

Matsoni Caspian Sea Yoghurt Greek 110 Rekomendasi Probiotik

Mulai dari Rp 23.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisConcentrated yoghurt
TeksturLembut dan padat
Lama fermentasi110 Rekomendasi sampai 12 jam
Live culture Lactobacillus delbrueki bulgaricus,Streptococcus thermophilus,Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, dan sebagainya
Jumlah kultur kuman110 Rekomendasi
7
Caspian Sea Bibit Yoghurt Probiotic 1
shopee.co.id

Caspian Sea Bibit Yoghurt Probiotic

Mulai dari Rp 23.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisConcentrated yoghurt
TeksturLembut dan padat
Lama fermentasi6 hingga 8 jam
Live culture Lactococcus lactis lactis,Lactococcus lactis cremoris, Lactococcus lactis diacetyl
Jumlah kultur basil3
6
Bibit Yoghurt dengan Kolagen 1
shopee.co.id

Bibit Yoghurt dengan Kolagen

Mulai dari Rp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi6 hingga 8 jam
Live culture Lactobacillus delbruekcii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, dan sebagainya
Jumlah kultur basil7
5
Bibit Yoghurt Bifidobacterium 7 Probiotik 1
shopee.co.id

Bibit Yoghurt Bifidobacterium 7 Probiotik

Mulai dari Rp 9.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi110 Rekomendasi hingga 12 jam
Live culture Lactobacillus bulgaricus,Streptococcus thermophilus,Bifidobacterium lactis,Lactococcus lactis subsp., Lactococcus lactis diacetyl, dan sebagainya
Jumlah kultur kuman7
4
Shangchuan Start For Yogurt Bibit Yoghurt Creamy 210 Rekomendasi Prebiotik 1
tokopedia.com

ShangchuanStart For Yogurt Bibit Yoghurt Creamy 210 Rekomendasi Prebiotik

Mulai dari Rp 27.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi12 hingga 24 jam
Live culture Lactobacillus crispatus,Lactobacillus delbrueki bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, dan sebagainya
Jumlah kultur basil210 Rekomendasi
3
Lactobacillus Yoghurt Starter 1
shopee.co.id

Lactobacillus Yoghurt Starter

Mulai dari Rp 8.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi6 hingga 8 jam
Live culture Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus
Jumlah kultur basil5
2

GreenfieldsPlain Yoghurt

Mulai dari Rp 39.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisYoghurt tradisional
TeksturLembut
Lama fermentasi6 hingga 8 jam
Live culture Lactobacillus bulgaricus, Streptococus thermophiles, dan sebagainya
Jumlah kultur basilTidak disebutkan
1
Yoghurt Fermentation Agent 1
shopee.co.id

Yoghurt Fermentation Agent

Mulai dari Rp 8.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi

  • Lihat produk ini di Shopee
  • Lihat produk ini di Tokopedia
JenisConcentrated yoghurt
TeksturLembut dan padat
Lama fermentasi110 Rekomendasi hingga 12 jam
Live culture Lactobacillus bulgaricus,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus casei
Jumlah kultur kuman5

Tabel perbandingan produk bibit yoghurt terbaik

Gambar produk
1
Yoghurt Fermentation Agent 1

2
Greenfields Plain Yoghurt  1

Greenfields

3
Lactobacillus Yoghurt Starter 1

4
Shangchuan Start For Yogurt Bibit Yoghurt Creamy 210 Rekomendasi Prebiotik 1

Shangchuan

5
Bibit Yoghurt Bifidobacterium 7 Probiotik 1

6
Bibit Yoghurt dengan Kolagen 1

7
Caspian Sea Bibit Yoghurt Probiotic 1

8
 Matsoni Caspian Sea Yoghurt Greek 110 Rekomendasi Probiotik 1

9
Shangchuan Start for Yogurt 1

Shangchuan

110 Rekomendasi
Diamond Cold Storage Biokul Natural Set Yoghurt Plain 1

Diamond Cold Storage

Nama produk

Yoghurt Fermentation Agent

Plain Yoghurt

Lactobacillus Yoghurt Starter

Start For Yogurt Bibit Yoghurt Creamy 210 Rekomendasi Prebiotik

Bibit Yoghurt Bifidobacterium 7 Probiotik

Bibit Yoghurt dengan Kolagen

Caspian Sea Bibit Yoghurt Probiotic

Matsoni Caspian Sea Yoghurt Greek 110 Rekomendasi Probiotik

Start for Yogurt

Biokul Natural Set Yoghurt Plain

Keunggulan

Mengatur keasaman yoghurt lebih mudah dengan yoghurt ini!

Efisien dan gampang untuk dipakai dalam membuat yoghurt!

Satu sachet, cukup untuk susu 1 liter!

Kaya akan probiotik yang bermanfaat bagi pencernaan!

Terdiri dari basil bifidobacterium yang berfaedah untuk memajukan imun!

Dilengkapi dengan kolagen untuk mengencangkan paras !

Bibit Greek yoghurt manual yang mudah digunakan!

Membuat Greek yoghurt dengan gampang dan lezat!

Memiliki sepuluh probiotik yang kaya akan faedah!

Penggunaannya mudah, cocok untuk produsen yoghurt pemula!

Harga mulai dariRp 8.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 39.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 8.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 27.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 9.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 23.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 23.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 18.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 RekomendasiRp 41.410 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
JenisConcentrated yoghurtYoghurt tradisionalYoghurt tradisionalYoghurt tradisionalYoghurt tradisionalYoghurt tradisionalConcentrated yoghurtConcentrated yoghurtYoghurt tradisionalYoghurt tradisional
TeksturLembut dan padatLembutLembutLembutLembutLembutLembut dan padatLembut dan padat LembutLembut
Lama fermentasi110 Rekomendasi hingga 12 jam 6 hingga 8 jam 6 sampai 8 jam 12 sampai 24 jam 110 Rekomendasi hingga 12 jam6 hingga 8 jam 6 hingga 8 jam 110 Rekomendasi sampai 12 jam110 Rekomendasi hingga 12 jam6 sampai 8 jam
Live culture Lactobacillus bulgaricus,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus plantarum,Lactobacillus caseiLactobacillus bulgaricus, Streptococus thermophiles, dan sebagainyaLactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilusLactobacillus crispatus,Lactobacillus delbrueki bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, dan sebagainyaLactobacillus bulgaricus,Streptococcus thermophilus,Bifidobacterium lactis,Lactococcus lactis subsp., Lactococcus lactis diacetyl, dan sebagainyaLactobacillus delbruekcii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, dan sebagainyaLactococcus lactis lactis,Lactococcus lactis cremoris, Lactococcus lactis diacetylLactobacillus delbrueki bulgaricus,Streptococcus thermophilus,Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, dan sebagainyaLactococcus lactis subsp., Lactococcus lactis diacetyl, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus delbruekcii subsp. bulgaricus, Streptococcus thermophilus, dan sebagainyaLactobacillus achidophillus dan Bifidobacterium
Jumlah kultur bakteri5Tidak disebutkan5210 Rekomendasi773110 Rekomendasi110 RekomendasiTidak disebutkan
Tautan produk
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Shopee
  • Lihat di Tokopedia
  • Lihat di Blibli

Baca juga saran produk susu di sini

Selain bibit yoghurt, Anda juga memerlukan susu untuk menciptakan yoghurt sendiri. Kami telah mengulas cara memilih dan rekomendasi produk susu, lho. Ada susu full cream, susu skim, dan susu rendah lemak. Dibaca juga, ya.

Kesimpulan

Bagaimana, apakah Anda semakin tertarik untuk menjajal membuat yoghurt sendiri di rumah? Membuat sendiri yoghurt dengan tekstur dan tingkat keasaman yang diminati pasti akan memperlihatkan rasa puas tersendiri. 


Terlebih lagi, mengonsumsi yoghurt akan memperlihatkan nutrisi yang baik bagi tubuh Anda. Semoga postingan ini mampu membantu Anda menemukan bibit yoghurt yang sempurna untuk membuat yoghurt yang sehat di rumah.

Posting Komentar untuk "10 Rekomendasi Bibit Yoghurt Terbaik (Terbaru Tahun Ini)"