10 Whipped Cream Terbaik - Ditinjau oleh Professional Baker (Terbaru Tahun Ini)
Profil pakar: Professional baker, Tata Violeta


Apa itu whipped cream?

Whipped cream atau krim kocok yaitu jenis krim kental yang mesti dikocok apalagi dahulu sebelum dipakai. Krim ini terkenal dijadikan topping minuman, dessert, maupun krim pelapis kue tar. Jika pergi ke supermarket, Anda akan menemukan whipped cream di rak dairy product. Produk krim kocok lazimnya berjejeran di rak pendingin bersama heavy cream.
Whipped cream dan heavy cream sekilas terlihat sama, kandungan lemak susunya pun sama-sama tinggi. Namun, whipped cream memiliki tekstur yang lebih ringan dibandingkan heavy cream. Jika dilihat dari kandungan lemak susunya, whipped cream punya fat lebih rendah, yaitu sekitar 310 Rekomendasi–35%. Sementara itu, fat pada heavy cream lazimnya di atas 38%.
Dengan teksur yang lembut dan ringan, whipped cream cocok untuk topping minuman dan dessert. Sementara heavy cream banyak dipakai untuk masakan dengan kekentalan tertentu, mirip sup krim, saus carbonara, dan rose pasta.
Berkolaborasi dengan pakar: Cara menentukan whipped cream
Whipped cream ada banyak macamnya. Saat memilih whipped cream, Anda perlu mencermati bahan terutama, kegunaannya, dan bentuk produknya. Agar Anda memperoleh whipped cream yang tepat kebutuhan, simak tips dari kami berikut ini.
Pilih berdasarkan bahan dasarnya
Whipped cream umumya memang terbuat dari lemak susu sapi. Namun, whipped cream yang terbuat dari bahan non-dairy yang kondusif untuk vegan juga ada, lho.
Dairy whipped cream, rasanya lebih creamy dan milky

Dairy whipped cream adalah jenis krim kocok yang paling umum beredar di pasaran. Karena terbuat dari susu sapi, dairy whipped cream mempunyai aroma dan rasa yang lebih milky dan creamy.
Jika Anda penggemar krim dengan rasa yang rich, Anda akan menyukai dairy whipped cream. Krim jenis ini akan sangat yummy dijadikan materi untuk membuat dessert bercita rasa creamy, mirip panna cotta, mousse, dan ganache.
Non-dairy whipped cream, aman untuk vegan dan pemilik alergi laktosa

Whipped cream memang umumnya terbuat dari susu sapi sehingga tidak ramah bagi Anda yang vegan dan lactose intolerant. Karena itu, penting sekali untuk menyelidiki materi dasar whipped cream opsi Anda supaya tidak memicu alergi.
Beruntungnya, kini ada aneka macam produk whipped cream yang tidak terbuat dari susu. Whipped cream non-dairy lazimnya yang dibuat dari minyak kelapa sawit atau lemak nabati lainnya. Dengan demikian, produk non-dairy ini dapat menjadi penyelesaian bagi Anda yang mempunyai alergi laktosa atau menyingkir dari dairy product. Keuntungan yang lain, krim kocok yang dairy-free umumnya memiliki harga yang lebih terjangkau.
Tentukan bentuk produk menurut manfaatnya
Whipped cream dijual dalam berbagai pilihan bentuk, mulai dari debu, cair, sampai aerosol. Setiap bentuknya mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Di bawah ini, kami akan memberi penjelasan tentang banyak sekali bentuk whipped cream.
Whipped cream bubuk, lebih tahan usang di suhu ruang

Seperti namanya, produk ini dijual dalam bentuk abu. Tergantung mereknya, lazimnya whipped cream powder punya rasa yang lebih manis dibandingkan dengan krim kocok liquid. Untuk menciptakan whipped cream dengan bentuk yang satu ini cukup tricky, Anda perlu mencampurkannya dengan air dingin. Takarannya pun harus sesuai supaya konsistensinya pas.
Keuntungannya, setelah final dikocok, whipped cream dalam bentuk debu tidak cepat meleleh jikalau didiamkan dalam suhu ruang. Dengan begitu, whipped cream ini akan cocok dipakai sebagai dekorasi kue ulang tahun, cupcake, dan sebagainya.
Berbeda dengan whipped cream cair, whipped cream bubuk dapat disimpan kembali sehabis digunakan. Sisa debu yang belum terpakai hanya perlu Anda simpan di wadah yang kedap udara.
Namun, beberapa merek whipped cream abu, terutama yang beredar di Indonesia, tingkat kemanisannya tidak bisa dikelola. Pasalnya, whipped cream ini sudah dicampur dengan gula. Meskipun begitu, harga whipped cream debu relatif lebih irit ketimbang whipped cream cair.
Whipped cream cair, mudah dikocok untuk konsistensi yang diinginkan

Dibandingkan bentuk abu, whipped cream cair lebih praktis untuk digunakan. Anda dapat mengeluarkan whipped cream dari kulkas dan mengocoknya dengan menggunakan ballon whisk (manual) atau mixer. Tingkat kocokan whipped cream terbagi dua, adalah soft peak dan stiff peak.
Hati hati dalam mengocok whipped cream sebab bila terlalu usang bisa overwhipped. Overwhipped menjadikan cream jadi bertekstur dan berlendir. Kaprikornus, pastikan Anda mengocok whipped cream sampai teksturnya pas.
Tergantung mereknya, umumnya whipped cream cair mempunyai rasa tawar atau gurih. Anda perlu menambahkan gula semoga rasanya lebih cantik untuk topping dan isian dessert maupun hiasan kudapan manis tar.
Sayangnya, whipped cream dalam bentuk cair ini lebih singkat meleleh dalam suhu ruang. Bila Anda akan menggunakannya selaku hiasan kudapan manis, sebaiknya simpan kudapan manis tersebut di kulkas supaya suhunya terjaga. Akan namun, whipped cream cair non dairy lebih kuat dibandingkan dengan yang dairy sebab berasal dari lemak nabati.
Bentuk aerosol, lebih praktis sebagai topping kuliner dan minuman

Whipped cream aerosol amat sungguh gampang dipakai. Anda mampu pribadi menyemprotkannya di atas masakan atau minuman yang mau disajikan. Makanan dan minuman yang diberi topping whipped cream jenis ini akan otomatis menggugah selera untuk dikonsumsi, ya. Sayangnya, Anda tidak dapat berkreasi dengan menyertakan rasa atau warna pada whipped cream dalam bungkus kaleng ini.
Sesuaikan ukuran menurut keperluan Anda

prairiefarms.com
Jika Anda memilih whipped cream cair, perhatikan juga tentang ukurannya. Pilihlah ukuran yang cocok dengan keperluan Anda sebab produk tersebut tidak akan bertahan lama setelah dibuka.
Apabila Anda ingin menciptakan hiasan dalam jumlah banyak, Anda mampu menggunakan whipped cream cair berukuran 510 Rekomendasi10 Rekomendasi–1.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi ml. Namun, bila hanya untuk memasak dalam jumlah kecil, ukuran satu kali masak 210 Rekomendasi10 Rekomendasi ml telah cukup.
Nah, bagaimana jika ada sisa whipped cream sesudah Anda baking atau mengolah makanan? Jangan dibuang! Anda mampu menyimpan krim kocok di dalam kulkas dan memakainya kembali di lalu hari. Caranya, taruh whipped cream dalam wadah kedap udara dan tertutup rapat.
Whipped cream mampu bertahan 2 mingguan di kulkas (bagian chiller). Sementara jikalau disimpan di freezer, whipped cream bisa bertahan sampai 4 minggu.
Pertimbangkan whipped cream rendah kalori

Whipped cream sering disebut-sebut sebagai alternatif yang lebih sehat dibandingkan dengan buttercream. Jika dilihat dari jumlah kalorinya, whipped cream memang memiliki kalori yang lebih rendah ketimbang buttercream.
Namun, untuk Anda yang sedang pembatasan makanan , kalori dalam produk whipped cream tetap perlu Anda cermati. Pasalnya, 110 Rekomendasi10 Rekomendasi g whipped cream mempunyai kalori sebesar 257 kalori dan kandungan lemak setara 22 g.
Alternatifnya, Anda dapat menentukan whipped cream rendah kalori atau rendah lemak. Non-dairy whipping cream juga bisa Anda pertimbangkan alasannya tidak mengandung kolesterol, trans fat, maupun lemak bosan. Meski begitu, tetap bijak ketika menyantapnya, ya.
[10 Rekomendasi] whipped cream terbaik
Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh produk whipped cream terbaik yang kami pastikan menurut cara memilih di atas. Produk-produk ini diseleksi secara teliti dan memikirkan kualitas produk, review pembeli, dan tingkat iman kepada seller. Produk kami urutkan menurut popularitasnya di marketplace Shopee.
Disclaimer: Sepuluh produk di bawah ini murni usulan mybest dan bukan dari Tata Violeta.

Elle & VireLiquid Creams Whipping Cream
Mulai dari Rp 68.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi ml |
Jenis | Dairy |
HaanWippy Cream
Mulai dari Rp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Bubuk |
---|---|
Isi | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Jenis | Dairy |
GreenfieldsWhipping Cream
Mulai dari Rp 49.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 1 liter |
Jenis | Dairy |

Lakeland DairiesMillac Roselle Supreme
Mulai dari Rp 52.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 1 liter |
Jenis | Dairy |

TatuaDairy Whip
Mulai dari Rp 47.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Aerosol |
---|---|
Isi | 2510 Rekomendasi gram |
Jenis | Dairy |

AnchorExtra Whip Whipping Cream
Mulai dari Rp 88.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 1 liter |
Jenis | Dairy |

Lakeland DairiesMillac Gold
Mulai dari Rp 510 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 1 liter |
Jenis | Dairy |

Rich'sGold Label
Mulai dari Rp 28.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 910 Rekomendasi7 g |
Jenis | Non-dairy |

MaryladyShine Road Non-Dairy Topping
Mulai dari Rp 37.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Cair |
---|---|
Isi | 1.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi ml |
Jenis | Non-dairy |

PondanWhip Cream
Mulai dari Rp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Bentuk | Bubuk |
---|---|
Isi | 110 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 1510 Rekomendasi g, 1.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi g |
Jenis | Dairy |
Tabel perbandingan produk whipped cream terbaik
Gambar produk | 1 ![]() Pondan | 2 ![]() Marylady | 3 ![]() Rich's | 4 ![]() Lakeland Dairies | 5 ![]() Anchor | 6 ![]() Tatua | 7 ![]() Lakeland Dairies | 8 ![]() Greenfields | 9 ![]() Haan | 110 Rekomendasi ![]() Elle & Vire |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nama produk | Whip Cream | Shine Road Non-Dairy Topping | Gold Label | Millac Gold | Extra Whip Whipping Cream | Dairy Whip | Millac Roselle Supreme | Whipping Cream | Wippy Cream | Liquid Creams Whipping Cream |
Keunggulan | Siap suguhkan cake bagus dengan krim dan potongan buah warna-warni | Lebih stabil dan kadar lemaknya pun lebih rendah | Krim kocok dengan hint aroma vanila | Kunci kelezatan banyak sekali masakan creamy | Bebas overwhipped dan tetap stabil dalam waktu lama | Rendah lemak, rasa tetap nikmat | Dengan sedikit rasa bagus, cocok untuk topping dessert | Teman sejati buah-buahan segar | Lebih cepat terbentuk dan lebih hemat | Dilengkapi tutup bungkus, tetap segar untuk pemakaian selanjutnya |
Harga mulai dari | Rp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 37.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 28.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 510 Rekomendasi.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 88.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 47.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 52.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 49.510 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 28.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 68.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi |
Bentuk | Bubuk | Cair | Cair | Cair | Cair | Aerosol | Cair | Cair | Bubuk | Cair |
Isi | 110 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 1510 Rekomendasi g, 1.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 1.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi ml | 510 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 910 Rekomendasi7 g | 1 liter | 1 liter | 2510 Rekomendasi gram | 1 liter | 1 liter | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi g, 410 Rekomendasi10 Rekomendasi g | 210 Rekomendasi10 Rekomendasi ml |
Jenis | Dairy | Non-dairy | Non-dairy | Dairy | Dairy | Dairy | Dairy | Dairy | Dairy | Dairy |
Tautan produk |
Pertanyaan seputar whipped cream

Setelah membaca kiat memilih beserta review whipped cream dari banyak sekali merek, apakah masih ada hal yang menciptakan Anda mengajukan pertanyaan-tanya? Jika ya, mungkin pembahasan di bawah ini dapat menjawab pertanyaan dan rasa ingin tau Anda.
Whipped cream dairy atau non dairy lebih cocok untuk menghias kudapan manis?
Kedua jenis whipped cream ini sama-sama cocok untuk mempercantik kudapan manis. Namun, non dairy cream lebih cocok untuk cuaca dan suhu di Indonesia. Jenis non dairy cream bisa bertahan hingga satu jam di suhu ruang dan 3–4 hari di kulkas.
Bagaimana cara memperbaiki overwhipped cream?
Cara memperbaiki overwhipped cream adalah mencampurnya dengan cream yang belum dikocok sama sekali. Lalu, gabungan ini dikocok lagi secara perlahan. Setelah dikocok, cream akan kembali fluffy mirip semula.
Apa bedanya whipped cream dengan buttercream?
Secara komposisi, umumnya whipped cream merupakan krim kental dari lemak susu sapi. Sementara itu, buttercream yang dibuat dari margarin, mentega, maupun shortening.
Buttercream memiliki rasa yang lebih manis alasannya ada perasa dari gula bubuk, susu abu, maupun susu kental bagus. Sementara itu, whipped cream rasanya lebih light dan condong tawar atau gurih.
Dari sisi tekstur, whipped cream lebih gampang meleleh di suhu ruang. Sementara buttercream lebih kukuh dan dapat digunakan menghias cake dengan teknik frosting yang lebih detail.
Whipped cream bisa diganti dengan apa?
Untuk icing atau frosting, kalau tak ada whipped cream Anda dapat mengubahnya dengan buttercream. Anda juga mampu membuat whipped cream sendiri menggunakan materi-bahan yang mempunyai tekstur mirip whipped cream. Apa saja?
- Greek yoghurt dan susu cair
- Susu evaporasi dan air lemon
- Coconut cream
- Cream cheese
- Susu cair dan tepung maizena
- Susu kental cantik, susu abu, dan pengemulsi
- Krimer dan air lemon
Tips semoga whipped cream tidak cepat leleh

Permasalahan yang kerap terjadi saat Anda menyuguhkan kudapan manis dengan whipped cream yakni whipped cream yang cepat meleleh. Agar whipped cream kekal, tentukan Anda menggunakan whipped cream cair yang benar-benar acuh taacuh. Jika Anda menggunakan whipped cream bubuk, campurlah dengan air cuek. Namun, tidak cuma bahannya yang hambar, wadah yang dipakai untuk mengocok juga harus acuh taacuh.
Biasanya, whipped cream dikocok memakai balloon whisk, standing mixer, food processor, atau mixer tangan. Selain alat tersebut, Anda juga dapat memakai blender. Beberapa pertimbangan menyatakan bahwa hasil whipped cream dari blender lebih tahan usang dan teksturnya tampaklebih tepat.
Terakhir, pastikan Anda mengocoknya sampai benar-benar kaku. Periksalah, apakah whipped cream tersebut mudah terjatuh atau tidak? Whipped cream yang tidak set menjadikannya lebih cepat meleleh dikala digunakan.
Baca juga anjuran materi perhiasan dessert yang lain di sini
Selain whipped cream, Anda dapat melengkapi dessert dengan bahan-materi yang lain. Jika Anda masih mencari wangsit untuk melengkapi hidangan, klik tautan di bawah ini. Dapatkan ide berbagai bahan untuk melengkapi dessert Anda menjadi lebih nikmat dan cantik.

110 Rekomendasi Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

110 Rekomendasi Susu Evaporasi Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

110 Rekomendasi Merk Selai Tiramisu Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)
Kesimpulan
Whipped cream mampu menimbulkan menu dessert Anda makin elok dan yummy. Namun, camkan untuk mengamati bentuk, ukuran, serta bahan dasarnya biar Anda menerima produk yang sesuai keperluan.
Selain itu, jangan lupa untuk menyimpan sisa whipped cream di wadah yang tertutup rapat. Setelah itu, simpanlah whipped cream dalam lemari es semoga tetap segar untuk penggunaan selanjutnya. Semoga Anda terbantu dengan artikel kali ini, ya. Selamat menyajikan dessert elok yang lezat!
Posting Komentar untuk "10 Whipped Cream Terbaik - Ditinjau oleh Professional Baker (Terbaru Tahun Ini)"