10 Keju Cheddar Terbaik - Ditinjau oleh Cooking Influencer (Terbaru Tahun Ini)
Profil pakar: Cooking influencer, Inov Pelawi


Berkolaborasi dengan pakar: Cara menentukan keju cheddar
Cari tahu area kawasan keju diproduksi

Keju cheddar yang betul-betul diproduksi di Inggris mesti bertuliskan “West Country Farmhouse Cheddar“. Kaprikornus, perhatikan juga kode tersebut kalau Anda menginginkan produk yang asli dimasak di Inggris.
Tentukan tingkat kematangan yang Anda sukai

Produk yang mempunyai waktu pematangan paling singkat dikategorikan selaku mild. Ciri-ciri keju cheddar mild adalah memiliki tingkat keasaman yang ringan dan rasa yang lembut. Setelah mild, kategori selanjutnya ialah medium, sharp, extra, dan seterusnya.
Apabila Anda masih galau perihal rasa yang paling disukai, Anda mampu membeli beberapa klasifikasi dan membandingkannya. Sayangnya, beberapa produk yang dijual di Indonesia tidak mencantumkan informasi perihal waktu pematangan.
Pilihlah keju cheddar menurut warnanya
Cheddar merah / orange, memberi aksen khusus di hidangan Anda

Annatto memiliki arti pewarna makanan berwarna oranye kemerahan yang diambil dari tanaman. Cheddar orange umumnya dikonsumsi dengan cara dicocol memakai roti atau sebagai dressing untuk salad. Keju ini lebih gampang meleleh dan rasanya pun lebih gurih bila dibandingkan keju cheddar biasa. Warna cantiknya juga cocok dimanfaatkan selaku penghias piring saji.
Cheddar putih, menunjukkan kesan alami

Belilah produk dengan isi yang sesuai keperluan Anda

Jika ada sisa keju, bungkuslah rapat dengan kertas lilin atau kertas roti sebelum disimpan. Hal ini bermaksud untuk mencegah keju menjadi kering dan cepat bau.
Cocokkan tekstur keju dengan tujuan penggunaan

Meskipun sama-sama keju cheddar, terdapat beberapa bentuk yang bisa Anda pilih sesuai jenis masakan. Keju cheddar di Indonesia biasanya tersedia dalam bentuk blok dan slice. Keju cheddar slice nikmat dikonsumsi selaku isian sandwich.
Tipe ini juga sering dipakai menjadi topping masakan atau bahkan disantap pribadi. Ada juga tipe keju cheddar slice yang bisa langsung melting saat bersentuhan dengan permukaan panas. Keju cheddar tipe blok mampu diparut atau diiris sesuai keperluan.
Meskipun bukan tipe keju quick melt, Anda bisa juga melelehkan keju cheddar blok dengan tunjangan microwave, kompor, atau kukusan. Untuk melelehkan keju cheddar, kami rekomendasikan untuk menggunakan jenis keju cheddar mild atau sharp. Kedua jenis keju cheddar ini lebih mudah dilelehkan alasannya adalah memiliki tekstur yang lebih lembut dan creamy.
Walaupun tidak terdapat perbedaan rasa pada keju slice dan block, penyeleksian tekstur yang sempurna dapat menciptakan kuliner anda lebih menarik. Agar tekstur keju cheddar tidak rusak, hal pertama yang harus Anda kerjakan adalah memarut keju tersebut. Lalu, diamkan parutan keju cheddar semoga menjadi sesuai dengan suhu ruangan. Letakkan parutan keju dalam mangkuk yang mampu digunakan dalam microwave.
Setelah itu, masukkan ke dalam microwave dan hangatkan dalam suhu paling rendah selama 15 detik. Hindari menghangatkan keju terlalu usang alasannya akan membuat teksturnya lengket dan rusak. Keju cheddar melt siap dirasakan!
[10 Rekomendasi] keju cheddar terbaik
Selanjutnya, kami akan merekomendasikan sepuluh produk keju cheddar terbaik yang kami tentukan berdasarkan cara memilih di atas. Produk-produk ini dipilih secara teliti dengan menimbang-nimbang kualitas produk, review pembeli, dan tingkat kepercayaan terhadap seller. Produk kami urutkan berdasarkan popularitasnya di marketplace Shopee.
Disclaimer: Sepuluh produk di bawah ini ialah murni nasehat mybest dan bukan dari Inov Pelawi,

KRAFT IndonesiaCheddar
Mulai dari Rp 24.810 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Cheddar putih blok |
---|---|
Asal negara | Amerika Serikat (produksi Indonesia) |
Bahan baku | Tidak tercantum |
Varian isi | 35 gram, 75 gram, 165 gram |

DiamondKeju Cheddar
Mulai dari Rp 18.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Cheddar putih blok |
---|---|
Asal negara | Australia |
Bahan baku | Cheese curd |
Varian isi | 1810 Rekomendasi gram |
Emina Cheese IndonesiaRich Cheese
Cheddar Cheese
Mulai dari Rp 22.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Cheddar putih blok |
---|---|
Asal negara | Indonesia |
Bahan baku | Tidak tercantum |
Varian isi | 165 gram |
PROCHIZGold Cheddar
Mulai dari Rp 110 Rekomendasi.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Cheddar putih blok |
---|---|
Asal negara | Indonesia |
Bahan baku | Water, Cheddar Cheese, Thickener Acid Treates Starch,Vegetable Oil, Emulsifiers (Disodium Phosphate, Trisodium Citrate, Sodium Polyphosphate), Salt, Acidity Regulator Lactic Acid, Natural Cheese Flavour, Presertvatives (Potassium Sorbate, Nisin), Non Fat Milk Solids, Color Annatto CI 751210 Rekomendasi |
Varian isi | 1710 Rekomendasi gr, 2 kg |

Dairymont ProfessionalBurger Slice
Mulai dari Rp 145.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Red / orange cheddar slice for burgers |
---|---|
Asal negara | Australia |
Bahan baku | Cheese (pasteurised milk, salt, steptococcus thermophilus culture, rennet), water, sodium citrate (E331iii), milk solids non-fat, butter (cream, water, salt), salt, citric acid (E3310 Rekomendasi), preservative (E210 Rekomendasi10 Rekomendasi), lecithin (soy), sodium phosphate (E339iii), colour (E1610 Rekomendasia, E1610 Rekomendasib) |
Varian isi | 1,35 kg (110 Rekomendasi8 lembar) |

Fonterra Co-operative GroupAnchor Slice-on-Slice Processed Cheddar Cheese
Mulai dari Rp 129.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Melt cheddar slice |
---|---|
Asal negara | New Zealand |
Bahan baku | Keju, air, padatan susu, pengemulsi nabati, padatan susu tanpa lemak, garam, pengatur keasaman asam sitrat, pengawet, asam sorbat, pewarna, ekstrak anato |
Varian isi | 110 Rekomendasi410 Rekomendasi gram |

Bega Cheese LimitedCheese Bega Mild
Mulai dari Rp 54.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Mild cheddar slice |
---|---|
Asal negara | Australia |
Bahan baku | Tidak tercantum |
Varian isi | 2510 Rekomendasi gram |
MEGCheeseMEG Cheddar Slice Melt
Mulai dari Rp 15.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Melt cheddar slice |
---|---|
Asal negara | Jepang |
Bahan baku | Tidak tercantum |
Varian isi | 5 lembar, 210 Rekomendasi lembar |

Sukanda DjayaPerfetto Red Cheddar
Mulai dari Rp 57.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Red / orange cheddar cheese |
---|---|
Asal negara | Australia |
Bahan baku | Susu sapi, garam, kultur kuman Lactococcus lactis subsp. lactis dan cremoris, enzim renet, pewarna Annato |
Varian isi | 2510 Rekomendasi gram |

Bega Cheese LimitedExtra Tasty
Mulai dari Rp 54.810 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi
Tipe keju | Extra tasty cheddar slice |
---|---|
Asal negara | Australia |
Bahan baku | Tidak tercantum |
Varian isi | 2510 Rekomendasi gram |
Tabel perbandingan produk keju cheddar terbaik
Gambar produk | 1 ![]() Bega Cheese Limited | 2 ![]() Sukanda Djaya | 3 ![]() MEGCheese | 4 ![]() Bega Cheese Limited | 5 ![]() Fonterra Co-operative Group | 6 ![]() Dairymont Professional | 7 ![]() PROCHIZ | 8 ![]() Emina Cheese Indonesia | 9 ![]() Diamond | 110 Rekomendasi ![]() KRAFT Indonesia |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nama produk | Extra Tasty | Perfetto Red Cheddar | MEG Cheddar Slice Melt | Cheese Bega Mild | Anchor Slice-on-Slice Processed Cheddar Cheese | Burger Slice | Gold Cheddar | Rich Cheese | Keju Cheddar | Cheddar |
Keunggulan | Memiliki komposisi rasa yang kaya dan besar lengan berkuasa | Mempercantik menu dengan keju mutu hotel bintang lima | Berbentuk lembaran dan gampang meleleh, cocok bagi Anda yang simpel | Sangat lembut sehingga cocok untuk dimakan oleh anak-anak | Keju cheddar yang meleleh sempurna | Cheddar slice untuk memperlezat burger Anda | Produk berskala besar yang cocok dijadikan stok keju di rumah | Penuhi keperluan kalsium dan protein keluarga Anda dengan produk ini | Ekonomis dan terbuat dari materi pilihan | Produk populer dengan rasa gurih yang lezat |
Harga mulai dari | Rp 54.810 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 57.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 15.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 54.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 129.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 145.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 110 Rekomendasi.910 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 22.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 18.10 Rekomendasi10 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi | Rp 24.810 Rekomendasi10 Rekomendasi,10 Rekomendasi10 Rekomendasi |
Tipe keju | Extra tasty cheddar slice | Red / orange cheddar cheese | Melt cheddar slice | Mild cheddar slice | Melt cheddar slice | Red / orange cheddar slice for burgers | Cheddar putih blok | Cheddar putih blok | Cheddar putih blok | Cheddar putih blok |
Asal negara | Australia | Australia | Jepang | Australia | New Zealand | Australia | Indonesia | Indonesia | Australia | Amerika Serikat (buatan Indonesia) |
Bahan baku | Tidak tercantum | Susu sapi, garam, kultur bakteri Lactococcus lactis subsp. lactis dan cremoris, enzim renet, pewarna Annato | Tidak tercantum | Tidak tercantum | Keju, air, padatan susu, pengemulsi nabati, padatan susu tanpa lemak, garam, pengatur keasaman asam sitrat, pengawet, asam sorbat, pewarna, ekstrak anato | Cheese (pasteurised milk, salt, steptococcus thermophilus culture, rennet), water, sodium citrate (E331iii), milk solids non-fat, butter (cream, water, salt), salt, citric acid (E3310 Rekomendasi), preservative (E210 Rekomendasi10 Rekomendasi), lecithin (soy), sodium phosphate (E339iii), colour (E1610 Rekomendasia, E1610 Rekomendasib) | Water, Cheddar Cheese, Thickener Acid Treates Starch,Vegetable Oil, Emulsifiers (Disodium Phosphate, Trisodium Citrate, Sodium Polyphosphate), Salt, Acidity Regulator Lactic Acid, Natural Cheese Flavour, Presertvatives (Potassium Sorbate, Nisin), Non Fat Milk Solids, Color Annatto CI 751210 Rekomendasi | Tidak tercantum | Cheese curd | Tidak tercantum |
Varian isi | 2510 Rekomendasi gram | 2510 Rekomendasi gram | 5 lembar, 210 Rekomendasi lembar | 2510 Rekomendasi gram | 110 Rekomendasi410 Rekomendasi gram | 1,35 kg (110 Rekomendasi8 lembar) | 1710 Rekomendasi gr, 2 kg | 165 gram | 1810 Rekomendasi gram | 35 gram, 75 gram, 165 gram |
Tautan produk |
Baca juga usulan produk keju yang lain di sini

110 Rekomendasi Keju Parmesan Terbaik - Ditinjau oleh Professional Baker (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

110 Rekomendasi Merk Keju Mozzarella Terbaik (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)

110 Rekomendasi Cream Cheese Terbaik - Ditinjau oleh Pastry Instructor (Terbaru Tahun 210 Rekomendasi22)
Kesimpulan
Selain itu, jangan lupa untuk tetap memprioritaskan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan selera setiap anggota keluarga. Selamat memilih keju cheddar yang yummy dan sehat!
Posting Komentar untuk "10 Keju Cheddar Terbaik - Ditinjau oleh Cooking Influencer (Terbaru Tahun Ini)"